Скорое новоселье для малышей

Со времен Советского Союза осталось много профильных зданий, используемых не по назначению. К таким объектам до недавнего времени относились и бывшие детские садики. В настоящее время они возвращаются к своим первоначальным функциям, перепрофилируются и перестраиваются, чтобы принимать маленьких посетителей.

Во Владивостоке к таким "потерянным" объектам относился и детский сад, расположенный по адресу: ул. Ковальчука, дом 26. По инициативе городских властей данное здание подлежит полной реконструкции. Новое учреждение будет двухэтажным. И семьдесят пять маленьких постояльцев уже к концу этого года смогут комфортно проводить свое время, пока родители занимаются своими делами.

Новое учреждение будет двухэтажным

По новым стандартам заведение будет иметь свои вспомогательные обслуживающие службы. Имея свой пищеблок, малыши будут получать только свежеприготовленную пищу. Свой медицинский кабинет и профессиональный персонал не позволят деткам болеть, вовремя заметят недуг и примут необходимые меры. Садик рассчитан на четыре возрастные группы. Для полноценного развития детей пригодятся музыкальная комната и спортивный зал, в них же будут проводиться различные праздники и торжества.

Проект нового детского сада уже готов и принят к исполнению. Муниципальные советы, городская администрация и глава города поддерживают важное дело и принимают непосредственное участие в реализации принятого проекта. В скором будущем проблема нехватки мест в специализированных учреждениях отпадет совсем.

30.03.2014
Наверх