Большой праздник у военных моряков

Морской Государственный Университет им. адмирала Невельского Г. И. отмечает свой семидесятилетний юбилей. Российская Федерация является одной из сильнейших морских держав. В России находится множество больших и малых учебных заведений, обучающих молодых людей морскому делу. Стать военным моряком или служить в торговом флоте – выбор не ограничен, было бы желание. Исполнить свою мечту предлагает МГУ им. Невельского, который находится во Владивостоке.

Празднование состоялось 5 марта 2014 года. Дата выбрана не случайно, в конце Великой Отечественной войны в 1944 году, морскому техникуму города Владивостока присвоено звание государственного университета. Во время военных действий в нем проходили подготовку моряки для высшего командного состава. В это же время были приняты форма и устав. Сохранялись старые традиции и приобретались новые. В мирное время университет готовит выпускников для прохождения военно-морской службы и службы в торговом флоте.

Морской Государственный Университет им. адмирала Невельского

В 1965 году морскому университету было присвоено имя адмирала Г. И. Невельского. Геннадий Иванович Невельский (1813-1876) – прославленный российский адмирал, потомственный морской офицер. За заслуги перед отечеством был награжден высшим званием, орденами и медалями.

В настоящее время морское учреждение расширило границы своей деятельности. Имеет обширную учебную базу, включающую в себя четырнадцать профильных институтов, участвует в научных программах. Университет известен не только у себя на родине, но и за рубежом.

 

 

16.03.2014
Наверх